您的当前位置: 首页>政务公开>政策法规>政策解读
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)
乐山市自然资源局建设工程规划管理申请材料办事流程一次性告知书
发布时间: 2020-06-20 14:09     来源:
打印 分享到:
索引号 公开方式 主动公开
公开时限 常年公开 公开范围 全社会
责任部门 乐山市自然资源局

各位建设单位:

为优化乐山营商环境,更好的为企业提供服务,结合全国建设工程审批制度改革和省工改平台的应用,在精减申请材料,梳理办事流程的基础上,按受理范围我们制作了这份建设工程规划管理申请材料办事流程一次性告知书供建设单位参考。

一、项目前期准备阶段

1、咨询发改、行业主管部门:将要开展的项目是否满足行业主管部门要求和是否为政府鼓励产业。(政府投资类,划拨方式取得土地类:可研报告、项目建议书、选址方案可合并制作(以发改部门要求为主)、选址论证报告(重大项目或要求做的项目才作)。

2、咨询自然资源局:预选址位置能否满足供地需求和符合用地性质。

3、咨询水务部门、环保部门、景区文物保护部门:该项目有无特殊要求或需要办理什么事项。

二、立项阶段

1、在全国投资项目在线监管平台由发改部门赋码,拿到项目身份证。

2、准备项目生成依据(城建计划或者政府、行业主管部门的批复)。(政府投资类,划拨方式取得土地类)

3、准备选址方案到市自然资源局规划管理科和国土空间用途管制科出具初审意见。(政府投资类,划拨方式取得土地类)

4、在四川政务服务网-工程建设项目审批专区进行项目申报审批(审批专区注册见操作指南),市自然资源局通过审批后,到市自然资源局行政审批窗口领取用地预审和选址意见书。(政府投资类,划拨方式取得土地类)。

5、拿到用地预审和选址意见书和项目可研批复后到发改部门审批、核准或备案,完成立项审批、核准或备案手续。

三、用地规划许可阶段

1、完成用地证明手续。(出让用地:出让合同、缴清土地出让金的的发票或土地证,复印件即可。)

2、测项目现状地形图1/500(乐山独立坐标系、大地2000或西安80坐标,地形图含地块四角坐标。)

3、将取得的上述成果上传到四川政务服务网-工程建设项目审批专区,审批通过后,到市自然资源局行政审批窗口领取用地规划许可证。

本阶段可同时开展:

1.由设计单位完成地形挖填方平衡方案。

2.找有资质的设计单位进行规划方案设计,设计单位前期与工程规划科对接方案设计。

3.委托有资质的测绘单位对项目按“多测合一”的要求开展测绘。

4.完成环保方案审批或备案,完成水务部门水土保持方案审批或备案,完成发改部门节能审查,找第三方机构做地质灾害危险性评估,完成自然资源部门压覆矿产资源审核。城市主城区完成交管部门道路施工组织方案。(按各部门要求办。园区项目自然资源系统的地质灾害危险性评估、压覆矿产资源审核原则上不做)。

5.水、电、气安装报建。

四、建设工程规划许可阶段

1、规划设计方案报自然资源局规划管理科上业务办公会、专家会或规委会。(根据《规委会章程》,规委会“审议主城区重要建设工程规划设计方案;沙湾区和五通桥区重大城市基础设施、公共服务设施、重要公共建筑和建设规模 2 万平方米以上居住小区规划设计方案。”带方案出让土地和社会投资小微型项目原则上不召开规委会。)

2、继续在工程建设项目审批专区进行申报,审批通过后,到自然资源局行政审批窗口领取建设工程规划许可证。   

五、施工许可证办理阶段及施工阶段

1、办理施工许可前需拿到土地证或划拨决定书,需完成各项评定报告。

2、办理规划验线申请。拿申请表、施工许可证,测绘放线技术报告到自然资源局行政审批窗口申请验线,通知测绘管理科现场验线。形成验线报告。

六、竣工验收阶段

建设单位完成竣工验收前期各项准备工作后,报市住建部门进行联合竣工验收。

涉及自然资源部门的事项:

规划条件核实和建设用地检查核验合并办理。审批管理系统将申请表,规划竣工测绘成果,房屋建筑面积竣工测绘成果、用地核验测绘成果、土地证(出让合同、缴费凭据或划拨决定书)数据推送到自然资源局部门,实行规划条件核实和建设用地检查核验,出具统一报告。

扫一扫在手机打开当前页