您的当前位置: 首页>新闻专题>专项工作>卫片执法
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)
驾校违法建场地 依法依规严查处
发布时间:2016-08-26 04:10    浏览次数:
打印 分享到:
索引号 公开方式 主动公开
公开时限 常年公开 公开范围 全社会
责任部门 乐山市自然资源局

驾校违法建场地  依法依规严查处

 

今年5月,峨眉山市某驾校训练场内,数台工程机械车辆正在对硬化的训练场地进行拆除和清理。据悉,该驾校未经批准,违法占用19.4亩集体土地(其中耕地18.8亩)建设训练场用于场地科目训练。而这一违法用地却被国土资源卫星精准定位并被列入年度卫片执法监督检查图斑。根据这一线索,峨眉山市各级政府和国土资源主管部门在共同责任机制下联合执法,依法依规对该驾校违法行为进行查处。截止6月底,该驾校已自行完成建构筑物的拆除和复耕复绿工作。

今年的土地矿产卫片工作得到了各级政府的高度重视和多部门的大力支持,在打击土地矿产违法行为方面收到了良好效果。截止目前,全乐山市立案查处违法用地52宗,面积193.32亩(耕地面积108.94亩),收缴罚没款35.5869万元,没收违法构建物1.7319万平方米,拆除违法构建物2.9453万平方米,移送追究刑事责任1人。非立案处理拆除复耕7宗,恢复土地原貌面积49.6亩,复耕到位面积20.7亩。

(乐山市国土资源局)


 


176号图斑拆除复耕前照片

 


 

 

176号图斑拆除复耕现场照片


 


                                  

 


 


 

 


拆除复耕后照片

 


扫一扫在手机打开当前页