您的当前位置: 首页>新闻专题>专项工作>卫片执法
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)
2016年下半年卫片预警图斑核查情况通报
发布时间:2016-11-04 04:10    浏览次数:
打印 分享到:
索引号 公开方式 主动公开
公开时限 常年公开 公开范围 全社会
责任部门 乐山市自然资源局

930日,省厅下发我市2016年下半年重点区域图斑数据,共涉及我市市中区59个图斑,总面积1950.1亩。根据省厅工作安排,市局和市中区分局相关职能部门按照工作要求,及时对下发图斑进行核查,并对涉嫌违法图斑开展立案调查。相关情况如下:

1、伪变化图斑

判定为伪变化的图斑有9个,面积50.20亩,耕地17.20亩。

2、合法图斑

合法用地17宗,图斑面积328.00亩,其中耕地面积128.70亩。水域或水利设施用地1宗,面积11.00亩;公共管理与公共服务用地1,面积4.90亩,其中耕地0.50;住宅用地5宗,面积48.80亩,其中耕地23.70亩;交通运输用地8,面积261.40亩,耕地102.60亩;其他用地2,面积1.90亩,其中耕地1.90亩。

3、违法图斑

此次核查判定为违法用地的图斑有12宗,面积1501.80亩,其中耕地775.80亩。

1)工矿仓储用地。工矿仓储用地共涉及1个图斑,地块面积为2.00亩。

整改措施:目前已责令其停止违法行为,该地块正在查处整改中

2)商服用地。共涉及3个图斑,地块面积7.50亩,其中耕地3.00亩,该3个地块均为农家乐经营。

整改措施:对违法用地行为进行立案查处,对不符合规划的督促用地单位自行拆除复耕到位,并接受上级土地主管部门的复耕验收。限期未拆除到位的,则申请法院强制执行。对符合规划的予以没收并移交相关部门。

3)交通运输用地

共涉及5个图斑,面积为1484.4亩,耕地面积765.60亩。其中4个地块均为井沙联网畅通工程。工程业主方均为乐山市交通投资开发有限公司。

井沙联网畅通工程是2013916日四川省交通运输厅、四川省发展和改革委员会、四川省财政厅《关于印发四川省干线公路联网畅通工程推进方案的通知》(川交发[2013]83号)文推进城市发展、强化路网互联互通的重点项目,是乐山市重点推进的交通重大项目。我局已对该项目业主单位发送了《责令停止违法行为通知书》。

整改措施:据调查,目前该工程为省、市两级重点交通项目,占地面积较大,占用耕地面积较多,涉及的市级部门较广,处理难度较大用地手续正在省厅审核中。

4)住宅用地。涉及地块10个,地块面积10.20亩,其中耕地6.90亩。该地块为农村村民宅基地。

整改措施:目前已责令其停止违法行为,下一步将组织相关部门完善其用地手续。

5)公共管理与公共服务用地。共涉及3个图斑,面积7.9亩,其中耕地5.2亩,均为村委会办公用房用地。

整改措施:因为公益事业用地,目前已取得组织部等相关部门立项批文,下一步督促乡镇加紧上报用地手续。

图斑中涉及的农村村民建房均符合村民“一户一宅”的相关政策,督促乡镇人民政府加紧完善手续。

扫一扫在手机打开当前页