您的当前位置: 首页>新闻专题>图片新闻  
这场专题党课,有思想,有方向
发布时间: 2021-06-30 20:24     来源: 浏览量统计:
打印 分享到:

630日上午,市自然资源局党组书记、局长毛先贵,以“学习百年党史 传承初心使命 做新时代的自然资源人”为题,为市自然资源局全体党员干部上了一堂庆祝建党100周年专题党课。毛先贵分别以党的百年历史、乐山百年变迁、土地管理百年历史为索引,重点讲述了共产党从苦难到辉煌的奋斗史、乐山人奋力自救和发展的历史、土地管理百年历程,分享了党史学习教育心得。

毛先贵指出,百年党史是一部筚路蓝缕、奠基立业的艰苦奋斗史,是一部与时俱进、守正出新的理论探索史,是一部铸就辉煌、开辟未来的创业创新史。要在学习百年党史中汲取不竭的精神动力,始终坚持人民至上,树立正确的党史观,正本清源、固本培元,坚守初心使命,用改革发展稳定的实际成果彰显党史学习教育成效,为全面建设社会主义现代化乐山贡献自然资源力量。

毛先贵要求,市自然资源局党员干部要以党史学习教育为动力,准确把握担当作为的时代内涵,深刻认识担当作为的根本要求,切实增强担当作为的能力素质,聚焦耕地保护、要素保障、规划编制、执法监管、生态修复等自然资源重点工作,认真履职尽责,用情用力工作,切实把党史学习教育成果体现到精神状态上、落实到工作成效上。

毛先贵强调,要围绕做好当前党史学习教育,深入挖掘和运用党史,更好地用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,做到学深悟透、真信笃行。要紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,扎实开展“我为群众办实事”活动,推动党史学习教育走深走心走实,以优异成绩迎接建党100周年。

党员们纷纷表示,此次专题党课获益匪浅,要持续深化党史学习教育实效,从党史中汲取力量,传承党坚忍不拔的品质,锐意进取,奋力开创自然资源事业新篇章。


扫一扫在手机打开当前页