您的当前位置: 首页>新闻专题>专项工作>土地日和地球日
人与自然和谐共生 ——全市自然资源系统组织“4.22”地球日宣传活动
发布时间: 2021-04-23 09:20     来源:   浏览量统计:
打印 分享到:
索引号 公开方式 主动公开
公开时限 常年公开 公开范围 全社会
责任部门 乐山市自然资源局

        2021年4月22日是第52个世界地球日,围绕“珍爱地球 人与自然和谐共生”主题,乐山市自然资源系统积极开展了科普知识宣传活动。

凌晨,徐大妈一如往常地送完孙子到机关幼儿园雪杉分园上学,随后在附近的菜市场买了孙子最喜欢吃的蔬菜,在回家的路上,经过乐山市自然资源局楼前时,一个热情的小姑娘拦下了她。

“大妈,给,欢迎了解一下世界地球日和自然资源法规知识。”工作人员小范热情的递上一份彩色的宣传单,耐心细致地给徐大妈解说着世界地球日的由来和自然资源法规知识。

一番交流后,徐大妈感叹道:“我们老百姓现在生活好了,更加希望生活的环境能变得更好,这都需要靠大家共同努力,爱护环境,保护资源,给子孙后代留下更多的绿水青山。”

然而,这只是乐山市自然资源局宣传工作人员与群众互动的一个小插曲。

在乐山市自然资源局楼前,同小范一样的几名工作人员,忙忙碌碌地向群众发放着宣传单,并耐心地给群众宣传节约集约利用自然资源、建设绿色矿山、保护地质(生态)环境、地质灾害防治等科普性知识,解答着群众的疑问。

通过科普性知识宣传,不少群众表示,节约资源、保护地球是每个人的责任,大家都应该积极参与到生态保护的行列中去,与自然环境和睦共处。

据了解,各区县自然资源局也纷纷开展了形式多样的主题宣传活动,让我们一起来看看吧!


峨眉山市自然资源局

宣传现场照片1

峨眉山市自然资源局在局机关门口设立宣传咨询点,工作人员围绕节约集约利用自然资源、建设绿色矿山、保护地质(生态)环境等内容开展科普宣传。在自然资源局公共大厅循环播放“学习强国世界地球日宣传视频”,各镇乡在电子屏上播放保护地质生态环境、节约集约用地等宣传语录。通过微信群、矿山工作管理QQ群,向矿山企业发放“绿色矿山”文件,并要求有条件的矿山企业组织观看地球日宣传资料。


金口河区自然资源局

金口河区局工作人员通过悬挂宣传横幅、设立宣传展板、发放宣传资料等形式,向过往市民生动讲解有关“世界地球日”及地球资源日益紧缺等方面的知识,呼吁群众更加珍视地球资源,把保护地球内化为每一个人的自觉行动,主动积极参与生态文明建设。


井研县自然资源局

微信图片_20210422114013

井研县自然资源局在县西门广场组织开展 “珍爱地球 人与自然和谐共生”主题宣传活动。通过横幅标语、放置展板、发放宣传单、滚动播放LED屏等多种方式向过往群众讲解“世界地球日”、森林防火、野生动物保护、地灾避险、农村乱占耕地建房“八不准”等相关知识,提高群众保护环境的意识,引导群众从自身做起,积极行动,善待地球。


峨边县自然资源局

ac1304ee4d35b222dfc4cacc5b8827c

峨边自然资源局会同五渡镇人民政府在当地开展“4.22地球日”普法宣传活动。发放宣传资料600余份、宣传画册1000余份,现场接待群众咨询100多人次,解答群众问题40余个。


沙湾区自然资源局

沙湾区自然资源局组织干部职工参观安谷水电站科普教育基地,聆听电站工作人员的讲解介绍,实地观看水电站的厂房、鱼苗培育室、拦河大坝、河道等,进一步加深干部职工对自然资源管理和保护的认知。


沐川县自然资源局

沐川县自然资源局在门户网站自然资源专栏上进行科普宣传,浓厚舆论氛围。组织干部职工观看省自然资源厅宣教中心主办的地球日直播活动“见证土地整治奇迹”,让干部职工直观感受土地整治前后地球的变化及影响。与机关节能减排活动相结合,倡导全体干部职工在工作生活中节约用电、用水、用纸、用油,养成绿色简约的生活好习惯,为节能减排、保护环境贡献一份力量。

通过宣传活动,进一步增强了全市广大群众珍惜资源、保护环境的自主意识,激发了生态文明建设的思想共鸣。


扫一扫在手机打开当前页