您的当前位置: 首页>新闻专题>专项工作>土地日和地球日
乐山市国土资源局多形式开展4.22世界地球日宣传活动
发布时间: 2017-04-25 16:49     来源:   浏览量统计:
打印 分享到:
索引号 公开方式 主动公开
公开时限 常年公开 公开范围 全社会
责任部门 乐山市自然资源局

421——24日,由中国地质环境监测院(国土资源部地质灾害应急技术指导中心)、四川省地质矿产勘查开发局、乐山市人民政府主办的第48个世界地球日“根在基层,情系民生”志愿服务活动在乐山市如火如荼的开展,乐山市国土资源局全程配合参与此次活动,本次活动紧扣世界地球日主题“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”全力做好“三个一”活动。同时调研考察了乐山大佛景区地质遗迹、峨眉山景区地质灾害防治工作,检查了马边彝族自治县丹霞地质公园申报和矿山地质环境调查工作。

一场科普报告会。421日,由四川省地勘局物探队副总工程师李忠东在乐山市实验中学作了一场生动的科普报告,向学生们科普了关于节约集约用地、国土资源法律法规、保护地球等相关知识,引导他们养成节约利用资源的习惯和保护地球的意识。

一场为青少年学生捐赠图书活动。421日,乐山市实验中学全体师生齐聚操场举行科普图书捐赠仪式,同学们通过直观的图文资料感受到保护地球的重要性,进而增强了爱护地球、保护家园的意识,提高了保护地球环境的自觉性。

 

一场专题展览。422日,由中国地质环境监测院、市国土资源局、省地矿局207地质队、403地质队具体承办的科普展览在乐山市新广场举行。展览通过摆放科普展板进行现场展示,分发挂图、宣传折页的方式,向广大市民宣传地质环境保护等科普知识并进行了现场解答。印制发放了《坚持可持续发展、保护地下水资源》、《倡导低碳生活、保护水土环境》、《保护矿山地质环境、关筑生态文明》、《地质灾害科普小课堂》等宣传资料2000余份,解答群众咨询300余人次。通过此次活动,大力宣传了促进资源适度开发与地质环境保护协调发展,保护地球措施等知识,着力营造了节约利用资源、绿色简约生活的良好氛围,极大的增强了广大市民群众爱护地球、保护家园的意识。



 

扫一扫在手机打开当前页