您的当前位置: 首页>新闻专题>自然资源动态
市自然资源局召开自然资源执法队伍改革和自然资源所建设推进会
发布时间: 2022-06-13 18:45     来源: 办公室   浏览量统计:
打印 分享到 :
索引号 公开方式 主动公开
公开时限 常年公开 公开范围 全社会
责任部门 乐山市自然资源局

6月10日,市自然资源局党组成员、机关党委书记朱正主持召开全市自然资源执法队伍改革和自然资源所建设推进会。11个县(市、区)自然资源局分管领导、工作人员,市国土资源执法支队、督察与执法监管科、机关党委(人事科)负责人等相关人员参加会议。

会议传达学习了全省自然资源执法队伍和自然资源所改革座谈会精神、《自然资源要情参考》(2022年第1期)及马波书记批示意见,犍为县自然资源局、沐川县自然资源局介绍自然资源执法队伍改革经验做法,其余单位围绕自然资源执法队伍改革开展情况、存在问题、下一步打算、建议意见以及自然资源所建设情况进行了发言。

朱正11个县(市、区)的改革推进情况逐个分析强调一是进一步加快自然资源执法队伍改革。各单位要严格按照省委编办答复意见抓实抓细执法队伍改革工作6月底前上报需市局协调解决的重难点问题,10月底前全面完成自然资源执法队伍改革工作。二是进一步加强自然资源所建设。各单位要按照省委编办指导意见加强基层自然资源所的建设,满足“每个片区自然资源所人员编制达到5个以上,乡镇自然资源所人员编制达到3个以上”的要求,同时落实办公场所,并切实履行职能职责。三是落实责任加强督促检查。市局将对重点区县进行督促指导,各单位要高度重视基层自然资源所建设和自然资源执法队伍改革工作,严格按照省委编办的指导意见和答复意见抓好改革落实,确保在各级督促检查中不被通报问责,保质保量完成改革任务。


扫一扫在手机打开当前页