您的当前位置: 首页>新闻专题>自然资源动态
区县动态:市中区自然资源局深入开展地质灾害隐患点现场宣传培训工作
发布时间: 2021-07-23 15:41     来源:   浏览量统计:
打印 分享到:
索引号 公开方式 主动公开
公开时限 常年公开 公开范围 全社会
责任部门 乐山市自然资源局

为认真贯彻落实7月17日全市防汛调度会议精神,按照防汛减灾“12个100%”要求,全面提升市中区地质灾害隐患防治水平近日,市中区自然资源局在苏稽镇严龙村1组沙树林滑坡隐患点开展2021年度市中区地质灾害隐患点现场宣传培训,全区涉及区级地质灾害隐患点的8个镇、街道分管领导、规建办主任和全区23个区级监测点监测人共40余人参加现场培训

乐山207地质队黄文工程师就隐患排查、监测预警、避险演练、转移避让、公示公告、信息报送等6个方面对参会人员进行集中培训,现场发放了《重大地质灾害事件与成功避险案例(一)》“口袋书”500份。针对镇(街道)、村(社区)、组干部、监测人的日常工作需求,用通俗易懂的语言讲解如何监测、如何预防、如何转移、如何躲避,并引用最近发生的地质灾害相关实例进行剖析,让大家更直观地了解到地质灾害的危害性,也更清楚作为基层一线人员在发生灾害后该如何组织和应对。同时对各镇、街道就隐患点和非隐患点排查、划片包干、网格化管理、规范监测记录等再次进行了强调,再次提醒大家要高度重视地质灾害隐患防治工作。

集中培训后,各镇、街道将按照上级要求组建专业培训小分队,组织开展本辖区内地质灾害隐患点和危险区域的现场宣传培训工作。通过宣传培训,全面、系统、彻底查找我区在地质灾害防治工作中的薄弱环节,大力提升我区地质灾害防治工作水平,真正让群众遇见灾害发生不慌、不乱,听从基层干部安排,有序应对。


扫一扫在手机打开当前页