您的当前位置: 首页>新闻专题>自然资源动态
区县动态:上门服务为民解忧 ——夹江县不动产登记中心开展 “我为群众办实事”活动掠影
发布时间: 2021-06-11 12:34     来源:   浏览量统计:
打印 分享到:
索引号 公开方式 主动公开
公开时限 常年公开 公开范围 全社会
责任部门 乐山市自然资源局

近日,夹江县不动产登记中心4名工作人员来到夹江县颐伦养老院,与行动不便的刘大爷热情交流并认真耐心解释登记程序。通过收取权利人相关材料、签字捺印等流程,顺利为老人办理了不动产转移登记手续。

6d2f732b62c653e6fccb9a936028154

“宁可我们多流汗,不让群众多跑腿”。在办理不动产登记相关业务时,按登记规范要求,需权利人到登记机构现场申请,这给老弱病残的群众带来极大不便。为破解这一难题,夹江县不动产登记中心牢记“全心全意为人民服务”这一根本宗旨,把群众的需求当作大事,积极探索人性化服务模式,合理调整工作人员,让特殊服务群众足不出户即可办理相关登记手续。

“谢谢你们,辛苦大家亲自跑一趟!慢走哦!”,一句简短的道别饱含了刘先生一家对不动产登记中心工作人员的感激之情。

近日,家住和谐贰号的刘先生着急着要办理不动产过户手续,由于身患重病,不能亲自到窗口办理面签,不动产登记中心得知这一情况后,立即组织工作人员上门办理转移登记。在刘先生家,工作人员耐心细致地指导填写基本信息,现场完成了登记的相关签字手续,工作人员离开时,刘先生一家再次表示感谢。

      党史学习教育开展以来,夹江县不动产登记中心牢牢把“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求融入具体工作,立足本职岗位,着力解决基层的困难事、群众的烦心事,切实增强人民群众的获得感和幸福感,不断推出便民服务措施,确保党史学习教育同中心工作相融互促、取得实效。

扫一扫在手机打开当前页