您的当前位置: 首页>新闻专题>自然资源动态
省自然资源局厅到我市开展第四轮矿产资源规划编制工作调研
发布时间: 2021-06-11 12:36     来源:   浏览量统计:
打印 分享到:
索引号 公开方式 主动公开
公开时限 常年公开 公开范围 全社会
责任部门 乐山市自然资源局

202169日,省自然资源厅矿保处一级调研员李康带队到我市指导矿产资源规划编制工作,就省、市两级规划初步对接。市自然资源局总工程师邓翔远,市局矿管科、部分区县局、矿规编制单位207地质队参加调研。

调研组听取了市局矿规编制情况汇报,就市级规划落实省规作出重点对接,对勘查开采区块,以及规划文本表述提出了具体指导意见。调研组对我市扎实推进矿产资源规划编制工作,在全省率先完成规划初稿给予了高度评价和肯定。

李康调研员就市县规划强调:一是要坚持“生态优先,绿色发展”的理念,充分考虑当地自然资源生态承载力,实现资源开发、环境保护和民生改善协调发展;二是要全面落实上级规划部署要求,因地制宜,细化管控措施,对勘查开采区块要现场踏勘,深入论证;三是要严格审批程序,在上下对接基础上完善规划成果,广泛征求意见,开展专家论证,经上级自然资源部门技术审查后报同级政府审核,按程序审批后实施。


扫一扫在手机打开当前页