您的当前位置: 首页>新闻专题>自然资源动态
区县动态:金口河区自然资源局开展安全宣传咨询日活动
发布时间: 2021-06-17 17:04     来源:   浏览量统计:
打印 分享到:
索引号 公开方式 主动公开
公开时限 常年公开 公开范围 全社会
责任部门 乐山市自然资源局

616日上午,乐山市金口河区自然资源局开展金口河区2021年全国“安全宣传咨询日”集中宣传活动,活动主题为“落实安全责任,推动安全发展”。

据悉,该局开展了形式多样的宣传活动。一方面围绕活动主题组织开展“安全生产大讲堂”,重点宣讲安全生产有关法律法规、企业主体责任等内容,使安全生产理念深入人心。另一方面开展“安全宣传咨询日”宣传活动,现场发放《地质灾害避险应急手册》《地质灾害100问》《自然资源防灾减灾科普读本》《自然资源系统安全生产》《地质灾害防治宣传手册》《临灾避险三字经》等宣传资料300余份(册),对群众积极咨询有关问题,工作人员一一作答,进一步提升了广大群众识灾、防灾、避灾的意识和基本技能。

据了解,今年以来,金口河区自然资源局大力开展安全生产专项检查工作,加大对全区所有矿山企业、在建工程项目、地质灾害隐患点等进行安全生产巡查排查,层层抓好落实,重点打击矿山企业无证开采、超越批准的矿区范围采矿行为。此外,针对进入强降雨量的汛期,该局加强对地质灾害隐患点的治理,为实现和谐美丽金口河建设营造了良好的环境。


扫一扫在手机打开当前页