您的当前位置: 首页>新闻专题>专项工作>廉政风险防范
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)
乐山市委第六巡察组专项巡察市国土资源局党委脱贫攻坚工作动员会召开
发布时间:2017-11-15 03:39    浏览次数:
打印 分享到:
索引号 公开方式 主动公开
公开时限 常年公开 公开范围 全社会
责任部门 乐山市自然资源局

1114 乐山市委第六巡察组专项巡察市国土资源局党委脱贫攻坚工作动员会在我局二楼会议室召开。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任何东明,市委第六巡察组组长贾全红及巡察组成员,市国土资源局领导班子成员、各县(市、区)国土资源局局长,市局机关及其直属事业单位全体干部职工、退休干部代表参加了会议。动员会由党委书记、局长李鹏主持。

市委第六巡察组组长贾全红指出:市委第六巡察组对市国土资源局开展脱贫攻坚专项巡察,目的就是助推全市脱贫攻坚工作,打赢脱贫攻坚这场硬仗。希望大家把思想和行动统一到市委的部署上来,认真对待,积极参与配合,共同搞好这次巡察工作。此次专项巡察主要内容:对被巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,聚焦“四个意识”、党内政治生活状况、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人和意识形态工作责任制落实,深入监督检查被巡察党组织和党员领导干部贯彻落实中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题。

贾全红组长特别强调,这次巡察是政治巡察,不是业务巡察,重点是聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党,从政治上发现问题,看“四个意识”强不强,是否发挥党的领导核心作用,是否认真贯彻落实市委决策部署,推动脱贫攻坚工作,取得实在成效。希望大家本着实事求是、客观公正的原则,如实向巡察组反映问题,密切配合巡察组工作,确保顺利完成巡察工作任务。

市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任何东明要求:一是严肃政治纪律,自觉接受巡察监督。市国土资源局党委领导班子和成员以及全体干部职工统一思想认识,充分体会政治巡察的要求,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,本着对组织负责、对本单位发展负责、对群众负责、对自己负责的态度,严肃认真地对待巡察监督。不仅要实事求是地汇报工作、客观公正地提供情况,而且要鼓励和引导干部群众积极主动地参与巡察,认真负责地向巡察组反映情况,支持巡察组深入了解问题,确保圆满完成巡察任务。二是端正思想认识,主动配合巡察工作。希望大家充分领会政治巡察的工作要求,相互理解、支持和配合,深刻认识政治和业务、思想和行动的关系,坚决杜绝思想上的抵触情绪,真正把此次巡察看成一次推动本单位各项工作的契机。从讲政治、讲大局的高度,积极配合巡察组开展好针对性个别谈话、调阅资料、列席会议等各项工作,确保巡察工作顺利开展。三是相互提醒监督,严格执行纪律规定。希望巡察组与被巡察单位互相支持、互相配合,彼此监督双方干部严格执行中央八项规定、省委省政府十项规定精神、市委市政府十项规定和巡察工作各项纪律,排除各种干扰,为巡察组公正履行职责、更好地开展工作营造良好环境。

局党委书记、局长李鹏代表市国土资源局党委作表态发言:局党委一定要按照市委巡察组的要求,进一步摆正位置、端正态度,切实把配合市委巡察组开展好巡察工作作为一项重要的政治任务来完成,一定要以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行。要自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,要本着对党和国土资源管理事业高度负责的态度,实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,决不以任何方式干扰巡察组开展工作。严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排,各司其职、密切配合、优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障工作。一是切实提高政治站位坚决将思想和行动统一到中央,省委,市委对巡察工作的部署上来全市国土资源系统广大党员干部职工特别是领导干部,要从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,把思想和行动统一到中央、省委和市委的精神上来,统一到市委巡察组的具体要求上来,深刻认识开展巡察工作的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,诚恳接受巡察组的监督检查,共同努力把巡察工作开展好、完成好,为推动“十三五”时期国土资源事业改革发展提供坚强的政治保障和组织保障。二是积极配合搞好服务,自觉接受市委第六巡察组的监督检查要把接受巡察检查作为当前的一项重要政治任务,从大局和对工作认真负责的态度,坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守巡察工作纪律,实事求是地向市委巡察组提供情况、反映问题,客观公正的提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。特别要强调的是,全体党员干部职工一定要严守组织纪律、遵纪守规、坚守岗位,在巡察期间原则上不安排局机关干部职工年休假。三是整改落实坚决到位努力推动国土资源管理工作再上新台阶要切实增强接受监督的意识,对问题不回避、对矛盾不遮掩,勇于直面问题、敢于揭露问题,采取有力措施,抓好整改落实。凡是市委巡察组查找的问题、提出的意见,我们都要即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,我们要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

 

会议结束后,巡察组全体成员还认真听取了市国土资源局党委工作、纪检监察工作、组织人事工作的情况汇报。

 

    专项巡察时间:从20171114日开始到1214日结束。巡察组主要办公地点在市国土资源局,联系电话:18283349534,电子信箱:lsswxcz6@163.com,并在市国土资源局及下属单位设置了信访举报箱。


 


 


扫一扫在手机打开当前页