您的当前位置: 首页>政务公开>财务公开
关于乐山市土地矿权交易中心2021年部门预算编制的说明
发布时间: 2021-02-20 10:33     来源: 交易中心
打印 分享到:
索引号 公开方式 主动公开
公开时限 常年公开 公开范围 全社会
责任部门 乐山市自然资源局

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

乐山市土地矿权交易中心基本职能为接受委托并受理地权矿权交易申请、组织实施地权矿权的招拍挂交易、收集并及时发布土地矿权供求信息、提供土地矿权有关法规政策咨询。

2021年重点工作任务介绍:负责完成2021乐山市本级中心城区国有建设用地使用权一级市场出让负责全市除工业用地以外国有建设用地使用权出让负责全市探矿权、采矿权一级市场出让招拍挂的接洽会商,受理,市场调研和分析,交易文件、宣传画册、视频、影像等交易资料的编制,交易信息在市场、网络、报刊、电视台、户外媒介等媒体的发布,宣传推介招商,咨询、现场踏勘和交易项目展示,招拍挂现场和网上交易组织实施。负责全市范围内探矿权、采矿权转让的市场鉴证、转让信息公示等工作。

二、部门概况

乐山市土地矿权交易中心内设办公室、财务部、业务一部业务二部、交易部、信息部六个部门。

三、收支预算总体情况

按照综合预算的原则,乐山市土地矿权交易中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。2021年乐山市土地矿权交易中心收入预算总额为5000万元,较上年预算数增加3000万元。其中:事业收入5000万元。相应安排支出预算5000万元,其中:基本支出预算89.8554万元(人员经费38.9846万元,公用经费50.8708万元),项目支出预算4910.1446万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

乐山市土地矿权交易中心2021年无财政拨款收支预算

五、一般公共预算当年拨款情况说明

乐山市土地矿权交易中心2021年无一般公共预算当年拨款。

六、一般公共预算基本支出情况说明

乐山市土地矿权交易中心2021年无一般公共预算基本支出

七、政府性基金预算支出规模及变化情况说明

2021年,乐山市土地矿权交易中心没有政府性基金预算支出。

八、“三公”经费预算安排情况说明

乐山市土地矿权交易中心2021年“三公”经费预算数11.2万元,较上年“三公”经费预算数减少7.48万元,公务用车运行维护费11.2万元。

1.公务用车运行维护费较上年预算减少7.48万元,下降40%。主要原因是坚持厉行节约,倡导通过公共交通外出公务,减少公务用车。

单位现有公务用车2辆,其中:越野车2辆。

2021年安排公务用车运行维护费11.2万元,用于车辆的燃料费、保险费、维修费。

九、其他重要事项的情况说明

(一)单位运行经费。

2021年,乐山市土地矿权交易中心为保障单位运行,安排的包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费以及其他费用等单位运行经费预算为363.1908万元,较上年预算减少111.8092万元,下降23.53%。以上科目主要来自于公用经费及部分项目支出科目。

(一)政府采购情况。

2021年,乐山市土地矿权交易中心安排政府采购预算13.7万元,较上年预算减少4.98万元,主要用于采购办公家具、车辆维修和保养服务、车辆加油服务、保险服务。

(二)国有资产占有使用情况。

截至去年底,乐山市土地矿权交易中心共有车辆2辆。单位没有价值200万元以上大型设备。

2021年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上的大型设备。

(三)绩效目标设置情况。

2021年,乐山市土地矿权交易中心按要求实行绩效目标管理,部门整体绩效目标涉及预算安排5000万元,其中编制了项目绩效目标的预算2290.92万元,主要为乐山市土地矿权交易中心业务支出项目、编外人员经费项目。

十、名词解释(各部门根据实际情况对名词解释进行增加或删减)

1.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

2.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.纳入预算管理的“三公”经费,是指部门安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:交易中心部门预算批复表.xls

交易中心项目绩效表.zip

扫一扫在手机打开当前页