您的当前位置: 首页>政务公开>公示公告>采矿权审批
乐山市采矿权拍卖出让公告
发布时间: 2021-11-16 14:35     来源: 交易中心   浏览量统计:
打印 分享到 :
索引号 公开方式 主动公开
公开时限 常年公开 公开范围 全社会
责任部门 乐山市自然资源局

乐市自然资公〔202135

 

根据《中华人民共和国矿产资源法》、《矿业权交易规则》等相关法律法规的规定,经乐山市人民政府批准,乐山市自然资源局委托乐山市土地矿权交易中心于2021121610:00在乐山市市中区柏杨东路199号二楼乐山市土地矿权交易市场公开拍卖出马边彝族自治县梅林镇油石岩建筑用玄武岩、建筑石料用灰岩矿采矿权,现将有关事项公告如下:

一、出让采矿权相关情况:

采矿权名称

马边彝族自治县梅林镇油石岩建筑用玄武岩、建筑石料用灰岩矿采矿权

序    号

2021--84

地理位置

马边彝族自治县

梅林镇沙腔村

矿区面积

0.6141平方千米

开采矿种

建筑用玄武岩、建筑石料用灰岩

开采标高

+1468+1150

出让年限

25.3

储量情况

    截至20213月底,矿区范围内查明建筑用玄武岩、建筑石料用灰岩资源量3474m³(9714.1万吨),其中建筑用玄武岩控制资源量1063.8m³(3042.5万吨),推断资源量1106.7m³(3165.2万吨);建筑石料用灰岩控制资源量663.5m³(1784.8万吨),推断资源量640m³(1721.6万吨)。

拐点坐标

2000国家

大地坐标系

序号

X

Y

1

3183613.355

34642141.923

2

3183635.118

34642575.819

3

3183454.147

34643160.967

4

3183588.461

34643462.404

5

3183304.236

34643371.379

6

3183304.312

34643199.955

7

3182990.147

34643189.884

8

3183036.953

34642219.378

资源开发利用情况

拟设生产规模120万立方米/年(约330万吨/年)

开采方式露天开采。

矿山地质环境保护及土地复垦要求

该采矿权已查明储量,取得该采矿权后,采矿权人须按要求编报《矿山地质环境保护与土地复垦方案》,并按《矿山地质环境保护与土地复垦方案》进行矿山修复和土地复垦。

竞得人须按《非金属矿行业绿色矿山建设要求》(财建[2017]638号)标准,建设绿色矿山,并按程序申请评估验收。矿山开工建设2年内须按程序申报进入省级以上绿色矿山名录库,未在规定时间成功申报进入,矿山停止生产活动,至成功申报进入后恢复生产。

20700万元

保证金

2070万元

增价幅度

200元及以上

出让人

乐山市自然资源局

二、竞买资格和相关要求:

(一)在中华人民共和国境内注册的、有效存续的企、事业法人。外商及港澳台商还须符合《外商投资矿产勘查企业管理办法》相关规定。

(二)未在国家企业信用信息系统所列“经营异常名录”或“严重违法失信联合惩戒名单”中,未在全国矿业权人勘查开采信息公示系统“异常名录”或“严重违法名单”中,未在安全生产失信联合惩戒“黑名单”中,并提供未违法失信的承诺书。

(三)不接受联合体竞买。

三、出让方式及交易时间、地点

(一)出让方式

 本宗采矿权出让方式为拍卖出让,采用底价增价式拍卖,自由竞价,价高者得。本次拍卖的竞买人不得少于3家,若竞买人少于3家,出让人按照相关规定停止该宗采矿权拍卖。

(二)交易时间 2021121610:00

(三)地点:乐山市市中区柏杨东路199号二楼乐山市土地矿权交易市场

四、获取拍卖文件的途径和申请报名的起止时间及方式

(一)获取拍卖文件的途径

凡有意竞买者请于报名截止前,到乐山市市中区柏杨东路199号二楼交易市场咨询、索取拍卖文件及相关资料。详细资料和具体要求详见拍卖文件,拍卖文件可在四川乐山土地矿权交易信息网(https://szrzyj.leshan.gov.cn/sgtzyj/lstdkq/kq_index.shtml)下载。相关信息查询可登录以下网站:自然资源部网站(http://www.mnr.gov.cn/)、四川土地矿权交易信息网(http://202.61.89.138:800/)、四川省公共资源交易信息网(http://ggzyjy.sc.gov.cn/)、乐山市公共资源交易服务中心网站(http://lsggzy.com.cn)、乐山市自然资源局网站(http://szrzyj.leshan.gov.cn/)。

(二)申请报名的起止时间及方式

1. 采矿权出让实行网上报名,竞买申请人须于公告之日起至2021121517:00前通过乐山市公共资源交易服务中心网站(http://lsggzy.com.cn)完成网上报名和缴纳保证金。

2. 已完成网上报名的竞买申请人须于2021121517:00前(节假日除外)凭保证金交款凭据(以到账为准)及拍卖文件规定的相关资料到乐山市土地矿权交易中心(乐山市市中区柏杨东路199号三楼)办理竞买手续(若网上报名系统不能正常使用,请及时与乐山市土地矿权交易中心联系获取保证金缴款账户,完成报名手续)。

3. 本次报名不接受信函、传真、电子邮件和口头竞买申请。

五、风险提示

本次采矿权出让采用拍卖方式,竞买人在参与竞买前,应到实地踏勘调查,真实了解可能存在的风险情况,其竞买及采矿风险由买受人承担。

(一)矿产资源开发本身具有较高的风险性,采矿权投资存在不可预计风险,包括矿产资源情况(矿层厚度、矿石质量、资源量等)与实际开采有差距的风险,包括但不限于安全、地质灾害防治、环境保护等要求影响,对特定采矿方法、选矿方法限制影响,国家产业政策或者矿产资源规划调整影响,不可抗力影响等风险。竞买人应充分了解矿权现状、地质条件及安全生产条件等,作出科学的投资分析和投资决策,评估投资风险。竞买申请人参加竞买,即视为竞买人对采矿权现状和竞买须知已完全认知并自愿承担所有风险。竞得人在矿山生产、开发利用过程中所产生的投资风险、采矿风险及安全风险等,均由竞得人自行承担。不以资源储量、品质、开采条件等因素为由对成交结果、签订的相关文件提出抗辩,提出退款、索赔、延长开采期限,退还保证金、交易服务费、出让收益或延期支付采矿权出让收益等。

(二)竞买人竞得该宗采矿权后,须充分掌握了解矿山生产、开发利用过程中安全、环保、税务等国家(行业)相关政策法规,须按照自然资源、生态环境、应急、水务、林业等相关部门要求履行方案报审义务,报审不能通过,相关责任及风险由采矿权竞得人承担。

(三)竞得人须自行完善国家安全生产监督管理和生态环境保护监督管理法律法规、规章制度规定的安全生产条件以及环境保护条件,并按规定办理相关手续后,方能生产。

六、对交易矿业权异议的处理方式

如对出让的采矿权存在异议,请在报名截止前以书面方式提出。

七、失信联合惩戒相关提示

竞得人如不按要求签订成交确认书,或签订成交确认书后不按要求签订矿业权出让合同,则将被纳入公共资源交易领域严重违法失信黑名单,实施联合惩戒。

八、联系方式

联系地址:乐山市市中区柏杨东路199号二楼

联系电话:0833-4513145彭先生马边彝族自治县)、0833-2442919彭先生(交易咨询)。

 

 

                    乐山市自然资源局                乐山市公共资源交易服务中心

                                                                                                                           20211116    


扫一扫在手机打开当前页