您的当前位置: 首页>新闻专题>自然资源动态
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)
四川省自然资源厅到乐山市调研指导乌蒙山连片区域土地整治重大扶贫项目
发布时间:2019-11-01 浏览次数:
0
索引号 公开方式 主动公开
公开时限 常年公开 公开范围 全社会
责任部门 乐山市自然资源局

2019102223日,省自然资源厅生态修复处副处长瞿亮率省国土整治中心相关领导及专家一行4人到乐山市沐川县、马边县调研指导乌蒙山连片区域土地整治重大扶贫项目工作,市自然资源局党组成员、副局长杨宇,市局生态保护科、市土地开发整理中心相关负责人陪同调研。

1

调研组先后实地查看了沐川县利店镇、富和乡和马边县下溪镇、建设乡4个乌蒙山连片区域土地整治重大扶贫项目工作开展情况,通过查看图纸、资料、听取汇报等方式,详细了解了项目的规划设计方案、投资规模、建设进度和新增耕地等情况。实地调研后,调研组召集省、市、县三级自然资源部门和项目所在县、乡(镇)党委政府在马边县召开了专题座谈会,听取了沐川县和马边县乌蒙山连片区域土地整治重大扶贫项目工作进展情况汇报。

瞿亮指出,一是乌蒙山连片区域土地整治重大扶贫项目是党中央国务院、财政部和自然资源部对我省乌蒙山贫困地区脱贫攻坚的重大支持,各级各部门要不忘初心、牢记使命提高政治站位,充分认识项目工作的紧迫性和重要性,精心组织,强力抓进度,确保在201912月底前完成项目施工;二是严格把控工程质量关,加强工程日常监督,真正把乌蒙山连片区域土地整治重大扶贫项目建设成为惠及民生的优质工程、民生工程;三是严格资金监管,确保项目资金安全;四是全面做好新增耕地上图工作,确保新增耕地可上图、可核实、可追溯。

2

杨宇作表态发言:一是严格程序不走样,项目必须做到按图施工,按程序实施项目;二是严格监管不手软,市、县两级要派驻专人加强项目监督管理;三是严格质量不放松,项目实施过程中施工、监理必须严把质量关,建设优质工程;四是严格进度不落后,确保项目按省厅要求的时限完工;五是认真贯彻落实调研精神,保质保量完成项目任务,助力脱贫攻坚。