您的当前位置: 首页>新闻专题>自然资源动态
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 紫 灰 银河白(默认色)
市自然资源局代表队在“四川省第四届测绘地理信息行业职业技能竞赛暨第六届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛四川选拔赛”中获奖
发布时间:2019-10-30 浏览次数:
0
索引号 公开方式 主动公开
公开时限 常年公开 公开范围 全社会
责任部门 乐山市自然资源局

20191021日—1026, 由四川省自然资源厅 四川省测绘地理信息局 四川省人力资源和社会保障厅四川省总工会 中国共产主义青年团四川委员会联合主办的“四川省第四届测绘地理信息行业职业技能竞赛暨第六届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛四川选拔赛”在成都举行。来自四川省有关部省属单位和市(州)自然资源局的32只代表队,128名选手参加了此次竞赛。此次竞赛决出了团体一、二、三等奖和10支获得道德风尚奖的参赛队。 

11 

由乐山市自然资源局牵头组建,融智绿色创新城乡规划设计咨询有限公司、峨眉山地质工程勘察院、乐山地质工程勘察院联合组成的乐山市自然资源局代表队参加了竞赛。在1024日我局代表队参加的外业操作比赛中,面对恶劣风雨天气,仪器架设、数据采集、信号接收都格外困难,但参赛队员凭借平时扎实的训练基础和默契配合,克服不利气候造成的影响,坚持完成了比赛,并最终取得团体13名成绩,获得道德风尚奖。

23

当前测绘地理信息已融入到自然资源管理的大平台,赋予了新的使命和担当,不仅要为自然资源“两统一”职责做好技术支撑,还要为经济建设、社会发展和生态文明建设提供基础性保障,这些都对人才队伍提出了更高的要求,加强测绘人才队伍建设刻不容缓、任重道远。通过参加这次竞赛,不仅诠释了艰苦奋斗、刻苦耐劳、自强不息的测绘精神,而且达到了切磋技艺、取长补短、交流经验的目的。我局参赛队员将把竞赛中的好经验、好做法带回去,继续加强日常的业务学习和技能培训,不断提高技能水平和综合素质,不断提升自身和单位的业务知识水平和操作技术能力,为测绘地理信息全面融入自然资源管理工作大格局提供强大的智力支持和人才保障,为推动全市测绘地理信息行业发展和自然资源系统建设做出新的更大的贡献。